Zugangsvoraussetzung:
- abgeschlossene Berufsausbildung
 - Bewerber mit Berufsteilabschlüssen
 - Einzelfallentscheidung in Absprache mit Unternehmen und Bedarfsträger
 
Verweildauer
- maximal 6 Monate
 
Maßnahmeziele
- Vermittlung von Grundkenntnissen und Training von Basisfertigkeiten
 - Gezielte Vorbereitung auf Tätigkeiten in Unternehmen durch Vermittlung von arbeitsplatzbezogenem Wissen und Training von praktischen Fertigkeiten
 
Schwerpunkte der Qualifizierung
- Gesprächsführung
 - Persönlichkeitstraining
 - PC-Anwendungen
 - Rechtliche Rahmenbedingungen
 - Arbeitssicherheit
 - Hygiene
 - Sprachkenntnisse
 
Vertiefung:
- Handel/ Verkauf
 - Gastronomie/ Service
 - Hauswirtschaft
 
Vorteile
- individueller Zuschnitt von Qualifizierungsmodulen auf bestimmte Tätigkeits-/Anforderungsprofile möglich
 
Anfragen richten Sie bitte an Uta Quasdorf, Tel. 03461 824631, E-Mail: quasdorf@bal.de.